多元社團

發佈者 : 何網管
創意社     小提琴社 陶笛社
週三 16:00-17:00 週五 16:10-17:40 週三~ 13:10~14:00

足球社 機器人社
週三~ 13:30~15:30 週一 16:10-17:40

icon創意社
課程簡介
多元化學習,自己動手做手工藝品,增加孩子的創造力,啟發孩子的思考能力,在這教學過程中,給予孩子積極樂觀的正面力量,透過課程讓孩子學習不批評、不指責、不抱怨,而是互相鼓勵、扶持、尊重

icon小提琴社
課程簡介

為配合學校教育願景,發展學生多元智慧,開啟學生潛能,豐富學習生活,活潑教學內容,培育五育均衡發展的學生,本校協請「品悅藝術弦樂坊」利用課餘時間辦理小提琴社團活動,

教學內容

認識小提琴、持弓姿勢指導、夾琴姿勢指導、歌曲練習

icon足球社
課程簡介

1.透過足球活動培養學生對運動的喜好,並從中體會運動的樂趣。
2.足球教學及練習中,幫助孩童能手眼協調度,及專注力的培養。
3.在小組競賽中學習團隊合作,促進人際關係,並塑造其有公平競爭的運動家精神。

教學內容

體能及身體柔韌度練習、足球基本技巧(包括:踢球、傳球、射球、接球和控球)的教學及練習、分組練習

icon機器人社
課程簡介
培養學生邏輯、及獨立思考、解決問題的能力。成立迄今高年級學生可於社團中學習到Scratch、Mblock、Makecode、Kodu等圖形化程式及感測器、電路版等電子零件的應用,並於寒暑假期間,開辦一系列的程式營隊,讓中低年級,也可以透過不插電的方式(程式桌遊、繪本)來了解程式在生活中的應用及基礎觀念 。

icon陶笛社
課程簡介

陶笛這項樂器吹奏具有不僅兼具音樂性及趣味性,更有輕巧可愛、攜帶方便、音色優美、指法的特色。透過陶笛起源的認識、介紹陶笛的種類讓學生增加音樂相關知識。透過各項的陶笛吹奏技巧訓練,幫助陶笛社的學生能吹奏多種曲目,並於成果展中演出。

教學內容

樂理基礎訓練、音階練習、吹奏法的練習、升、降記號的練習、高音域的吹奏、長音練習、樂曲吹奏、小小音樂會成果發表。